Georg-Keimel-Mittelschule Elsenfeld

RfM-LOGO teilnahme
Logo Mittelschule Elsenfeld

Wichtige Informationen der Schulleitung

Besetzung des Sekretariats während der Ferien:

- Montag - Freitag, 27.07. - 31,07.20, 8.00 - 12.00 Uhr

- Mittwoch, 12.08., 10.00 - 12.00 Uhr

- Mittwoch, 26.08., 10.00 - 12 Uhr

- Montag - Freitag, 31.08. - 04.09.20, 9.00 - 12.00 Uhr

Planung Schuljahr 2020/21 (derzeitiger Stand):

Erster Schultag: Dienstag, den 08.09.2020

- Das Schuljahr beginnt für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10 um 7.55 Uhr im Schulhaus Elsenfeld

- Der Unterricht endet am 08. und 09. September nach der vierten Stunde um 11.15 Uhr

- Ab Donnerstag, 10. September Unterricht bis 12.55 Uhr

- Ab Montag, den 14.09 beginnt auch der Nachmittagsunterricht

- Die Offene Ganztagesschule startet am Montag 14.09.2020. Anmeldungen sind weiterhin möglich! INformationen hierzu finden Sie auf dieser homepage.

Abfahrtzeiten und Haltestellen:

Busse nach Elsenfeld:

Eichelsbach, Mitte: 07.30 Uhr

Rück, Schule: 7.35 Uhr

Schippach, Antonius Kirche: 7.37 Uhr

Rück Alte Schule: 07.39 Uhr

Rück. Kreuzfeldring: 07.40 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

für die Notbetreuung während der Pfingstferien haben wir ein aktualisiertes Anmeldeformular erhalten. Sie finden es bei den Downloads für Eltern oder hier.
Bitte beachten sie auch die geänderten Richtlinien für die Inanspruchnahme.

Bleiben Sie weiterhin gesund

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für kommenden Montag, den 11.05.2020, hat das Kultusministerium den Start von Präsenzunterricht für weitere Jahrgangsstufen verfügt.

Es handelt sich hierbei um folgende Klassen:

Klassen 8a und 8bM, Klassen 9a und 9b (Schüler, die nicht zu einer Prüfung angemeldet sind) sowie die Deutschklasse.

Hierfür wurden uns vom Ministerium genaue Vorgaben bezüglich Stundenumfang, Schichtbetrieb, und Unterrichtsfächern gemacht.

Alle wichtigen Informationen über Gruppeneinteilungen, Schichtbetrieb, Hygienekonzept, Busfahrpläne, Stundenpläne und allgemeinde Hinweise wurden den Eltern und Schülern bereits zugemailt.

Am Montag, den 18.05. 2020 werden dann auch die 5. Klassen in den Präsenzunterricht zurückkehren. Auch hierfür gibt es bereits Ausführungsbestimmungen. So werden die Schüler im wochenweisen Schichtbetrieb 3 Stunden täglich im Schulhaus Rück unterrichtet werden.

Alle nötigen Informationen (Busse, Gruppeneinteilung, Hygienebestimmungen, Stundenpläne ...) erhalten Schüler und Eltern der 5. Klasse im Lauf der kommenden Woche.

Damit werden ab 18.05. 11 von 14 Klassen in Präsenz unterrichtet werden

Die Schüler der 6. und 7. Jahrgangsstufe sollen dann erst nach den Pfingstferien  am 15.06.2020 in die Schule zurückkehren. Diese Klassen werden weiterhin von ihren Lehrern betreut und mit Lern- und Übungsmaterial versorgt werden.

Insgesamt stellt dies einen weiteren Schritt in Richtung "halbwegs normalen Unterrichtbetrieb" dar. Die strengen Hygiene- und Abstandsbestimmungen bleiben aber weiterhin bestehen.

In diesem Zusammenhang weisen wir nochmals darauf hin, dass an Bushaltestellen und Bahnhöfen sowie in Bussen und Zügen die Pflicht zum Tragen eines Mund- Naseschutzes besteht. Auch wir  erwarten nach wie vor, dass ab dem Betreten des Schulgeländes ein Mund- Naseschutz getragen wird.

Wir freuen uns alle auf ein gesundes Wiedersehen!

Im Namen der Schulleitung

Andreas Fischer

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern der Klassen 9/10,

kommenden Montag, den 27.04.2020 startet unsere Schule mit den Prüfungsvorbereitungen.

In einer Mail, die wir heute an Sie verschickt haben, weisen wir unter anderem auf die Busfahrzeiten hin.

Witr wollen dies hier noch einmal wiederholen:

Grundsätzlich wurde von der VU der reguläre Linienbetrieb aufgenommen.

Für die Schüler aus Rück, Schippach und Eichelsbach gelten folgende Busfahrzeiten:

1.Für den Unterrichtsbeginn um 7.55 Uhr gelten die üblichen Fahrtzeiten

2. Für den UNterrichtsbeginn um 9.45 Uhr gilt: Schüler müssen mit dem Linienbus fahren. Für Eichelsbach:

Eichelsbach Mitte: 8.42 Uhr Ankunft Elsenfeld: 9.09 Uhr Erlenbacher Straße

Fücr Rück und Schippach:

9.27 Uhr ab Rück Friedhof, 9.28 Uhr Rück Schule, 9.29 Uhr Rück Toni- Schecher Straße, 9.30 Uhr ab Gewerbegebiet- Kreuzfeldring;

Ankunft Elsenfeld: Neue Kirche 9.32 Uhr.

Rückfahrt für Rück- Schippach- Eichelsbach mit Schulbus, alle anderen mit Linienbussen.

Wir weisen hier ausrrücklich nochmals auf die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes auch an den Haltestellen hin!

Bis Montag!

Andreas Fischer

Andreas Fischer, Schulleiter

Sehr geehrte Eltern,

in unserem Downloadbereich finden Sie nun einige nützliche Tipps der Schulpsycholginnen und Schulpsychologen des Krisenintzerventions- und Bewältigungsteams KIBBS.

Hier können Sie den Elternbrief "InformationenEltern COVID-19" direkt downloaden.

Copyright © 2020 Georg-Keimel-Mittelschule Elsenfeld Rights Reserved.