Vortrag "Das Lernen lernen"

170330 LVB LernenVeranstaltungsankündigung:
Einladung zum kostenlosen Vortrag "Das Lernen lernen"
Wir laden herzlich alle Eltern dazu ein, am Mittwoch, dem 26. April 2017 um 19 Uhr an diesem kostenlosen Vortrag in der Aula der Mozartschule teilzunehmen.

Elternbeiräte und Schulleitungen der Georg-Keimel-Mittelschule sowie der Mozart-Grundschule Elsenfeld laden herzlich zu dieser gemeinsamen Veranstaltung ein, die aus Platzgründen in der Aula der Mozart-Grundschule stattfinden wird.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg
Der spannende Vortrag zum Thema "Das Lernen lernen" zeigt Eltern unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie sie ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von "Null-Bock-Phasen"
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht
  • Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung
Die kostenlose Vortragsreihe "Das Lernen lernen" findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten. Als Zusammenschluss von Personen aus dem Bildungsbereich setzen sie sich gemeinnützig für eine bessere Bildung ein.
Das Thema "Lernen" steht dabei im Vordergrund, da hier noch große Wissenslücken in der Gesellschaft besteht. Gerade Eltern haben noch viel zu selten Zugang zu diesem Thema, daher richtet sich der Vortrag an alle Eltern mit Kindern vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen zum Verein und dem Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de

Anmeldung zum Vortrag bitte mit dem Rückmeldezettel am Elternbrief, den Sie über Ihr Kind erhalten haben. Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Begrenzte Teilnehmerzahl, frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Harald Frankenberger, Rektor und Tanja Knieriem, Elternbeiratsvorsitzende